千阳县张家塬镇南湾岭村开展清洁行动共建幸福家园

  • 发布日期:2019-08-14 11:30
  • 来源:千阳新闻网
  • 字体大小:
  • 打印:

近日,张家塬镇中心社区休闲园广场人头攒动、掌声阵阵。为把社区建成居住环境洁净、居民生活舒适的幸福家园,活跃社区文化气氛、凝聚居民合力、发挥大家主人翁作用,张家塬镇南湾岭村党支部、村委会、驻村扶贫工作组举办“开展清洁行动、共建幸福家园”活动启动仪式暨惠民文艺演出。活动现场宣布并印发《开展清洁行动共建幸福家园倡议书》和《社区卫生管理制度》,表彰奖励了6名“好婆婆”“好媳妇”“产业致富带头人”,结合巩固提升脱贫成效、倡导告别山村挪穷窝、融入社区建家园,编排了革除陋习树新风,孝老养老传家风、培养“五净”好习惯的小品、相声等群众喜闻乐见的艺术节目、突出主题,让群众在娱乐中受到了教育和启迪,达到以实际行动约束本人,监督他人,影响外人的清洁行动。住户及周边群众650余人积极参加,整个活动组织主体突出、井然有序。

本次晚会的成功演出,不仅丰富了文化生活、凝聚了住户人心,弘扬了正能量、培育了社区来自8个村320多户群众的主人翁意识,引起了社区住户及周边群众强烈反响。